شباب الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بيكم فى منتدى شبــــــــــاب الــــــــــــغد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المسخن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزلزال
المشرف
المشرف
الزلزال



طريقة عمل المسخن Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المسخن   طريقة عمل المسخن Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2007 4:39 am


اخترنا لك اليوم سيدتي طبق 'المسخن' ليكون حاضرا على مائدتك العامرة، ولتهنئي أنتي وأسرتك الكريمة بطعام صحي وشهي، فجهزي معنا التالي، واعلمي أولا أن 'السماق' يعتبر أساسياً لهذا الطبق ليعطيه المذاق الحامض واللون المطلوب.

المقادير:

2 خبز رقاق لبناني أو 3 خبز رقاق هندي.

1 دجاجة مسلوقة أو مشوية كاملة.

كمية بصل مفروم يعادل الدجاجة.

1/21 ملعقة كبيرة سماق.

3 فصوص ثوم مسحوقة.

1 ملعقة شاي قرفة.

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو سمن أو خليط منهما.

1/4 ملعقة شاي مسحوق جوزة الطيب.

ملح - فلفل أسود - زبدة.

كمية قليلة من الصنوبر إن وجد.

طريقة العمل:

ولتحضير الطبق تفتح الدجاجة من الظهر أو تترك كاملة وتتبل بالقرفة وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود، ويسخن الزيت أو السمن ويقلب فيه البصل والثوم حتى يذبل فيرش بالسمـاق وقليل من الملمح والفلفل الأسود.

ويفرد الخبز الأول على صينية عريضة ثم من منتصفه يفرد الخبز الثاني عليـه، ثم توضع الدجاجة في الوسط ويوضع عليها البصـل والصنوبر، ثم تغلف الدجاجة بالخبز وتقلب في صينية مدهونة بالـزبدة، على أن تكون الأطـراف المفتوحة إلى أسفل ثم يدهن المغلف بالزبد من الخـارج، وتـزج في فـرن حار لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة كي يتحمر الخبز ثم تقدم وهي ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة المجد
عمدة المهندسين
عمدة المهندسين
عاشقة المجد



طريقة عمل المسخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسخن   طريقة عمل المسخن Emptyالإثنين نوفمبر 05, 2007 6:36 am

مشكور كتير اخي الزلزال
ننتظر المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الغد :: الاسرة والبيت :: قسم المطبخ-
انتقل الى: