[img][/img]
المنسف الاردني ..
هذه الطبخه تنفع للعزايم ايضا وان شاء الله تعجبكم ..
المقادير..
لحمة قطع كبيره بعضمها
كيلو من الارز الاسترالي ( صن وايت )
كيلو لبن رايب او لبن عادي +3ملاعق نشا
ملح وفلفل ابيض وكركم ( عصفر ) الكمية حسب الرغبة
لوز وصنوبر وبقدونس للزينه
الطريقة ..
تسلقي اللحمة وتنقعي الارز وتسلقي اللوز وتقشريه
ضعي اللبن بخلاط المولينكس مع 3ملاعق نشا وقليل من الماء وتخلطيه الى ان
يصبح مثل الحليب
ثم تضعيه في الطنجره على النار وتستمري بالتحريك الى ان يغلي بس ياخذ منك
وقت لاتتركيه يخرب اذا تركتيه حتى لو لحظه واحده يخرب بعد ما يصير ثقيل شوي
تضعي الملح والفلفل الابيض واهم شئ الكركم ( العصفر ) وتحركه مع بعض
بعد ذلك بتكون اللحمه استوت تضعي اللحمه مع اللبن وتخلطيه بالكفكير ثم تضعيه جانباً
اثناء ذلك تكوني سلقتي الارز بكمية مساوية من الماء والملح والسمن البلدي او زيت الذرة
ثم تقلي اللوز والصنوبر وتفرمي البقدونس ناعم وتخلية على جنب
افردي الخبز المشروح او الفطيرة بصحن رز كبير وضعي الارز فوقة ثم وزعي قطع اللحم
فوق الارز وزينيه باللوز والصنوبر والبقدونس ثم اسكبي قليل من اللبن فوقة وضعي
باقي اللبن في وعاء للشوربه وقدميه معة
وصحتين وعافيه
.