شباب الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بيكم فى منتدى شبــــــــــاب الــــــــــــغد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمبوسه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة المجد
عمدة المهندسين
عمدة المهندسين
عاشقة المجد



السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسه   السمبوسه Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2007 11:06 am

المقادير

مقادير العجين
2 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب
مقادير الحشوة
1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم


الطريقة

لتحضير العجين
يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا.
يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا.
قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. .
لتحضير الحشوة
يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. .
يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. .
تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. .
بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك .









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباشق
مهندس ثالت
مهندس ثالت
الباشق



السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه   السمبوسه Emptyالأحد أبريل 27, 2008 5:35 pm

يسلمووووووووووووووو
طرقة حلوة بس انا بشتري رقاق وبحسه أطعم و بضع بالحشوة بطاطة مهروسة بصراحة شيء يؤكل
اذا بدك تجربي انا دليلك لا تستغربي بس مو عيب الشاب يعمل الأكل
وتقبلي الكثير من التحيات الممزوجة ببهار الاحترام وبملح التقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة المجد
عمدة المهندسين
عمدة المهندسين
عاشقة المجد



السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه   السمبوسه Emptyالسبت يونيو 07, 2008 10:26 am

ههههههههههههههههههه
ومنكم نستفيد مشكور كتير كتير اكيد لازم الشاب يعتمد على حاله ويجرب كل شي بنفسه
يسلمووووووووووووووو كتير على مشاركتك الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الغد :: الاسرة والبيت :: قسم المطبخ-
انتقل الى: