أطباق الحلويات من ضروريات شهر رمضان الكريم، فالصائم لابد له من أن يعوض السكريات في جسمه خصوصا الذي يبذل مجهودا كبيرا أثناء فترة الصيام..
المقادير:
ـ 1000 مل من الماء.
ـ علبة واحدة '397غ' من الحليب المكثف المحلى.
ـ 4ملاعق كبيرة حليب مجفف كامل الدسم.
ـ كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون.
ـ نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون.
ـ 4ملاعق كبيرة من مسحوق الأرز المصري.
ـ ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
التحضير:
يمزج الماء مع الحليب المكثف المحلى، والحليب المجفف، واللوز والهال المطحون، ومسحوق الأرز في قدر كبيرة، ويغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك..
بعد ذلك تخفف الحرارة ويُترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ثم يضاف إليه ماء الورد ثم يُرفع عن النار..
تُسكب المهلبية في أكواب وتُبرد، وتُزين باللوز وتُقدم