شباب الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بيكم فى منتدى شبــــــــــاب الــــــــــــغد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزلزال
المشرف
المشرف
الزلزال



طريقة عمل الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز   طريقة عمل الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز Emptyالسبت أكتوبر 06, 2007 12:35 am


مقادير الكيكة:

علبة الكيك الأصفر الجاهزة

ثلاث بيضات

كاس ماء

ثلث كاس

زيت، فانيليا.

مقادير التوفي:

فنجان سكر

نصف علبة قشطة.

التحضير:

نحضر علبة الكيك الأصفر الجاهز، وضعي خليط الكيك بوعاء الخلط، وضعي فوقه البيض وكأس ماء، وثلث كوب زيت، والقليل من الفانيليا.

اخلطي المقادير السابقة بالخفاق اليدوي على أقل سرعة، وانتبهي كي لا تزيدي السرعة، وبعد دقيقتين من الخفق صبي المزيج المتماسك في قالب مجوف من الداخل ممسوح بزيت ومرشوش بطحين، 'سيصل المزيج لنصف القالب'.

أدخليها فرن مسخن من قبل وحرارته 170 درجة لمدة 30 أو 35 دقيقة لا أكثر ولا أقل، وانتبهي لا تفتحي الفرن قبل مرور 30 دقيقة.

الآن نحضر التوفي:

على النار الخفيفة جداً ذوبي فنجان سكر، وبعد ما يذوب ويصير لونه ذهبي خفيف، صبي نصف علبة قشطة 'انتبهي أن لا تكون باردة'، وحركي باستمرار حتى تحصلين على توفي لزج.

صبي التوفي فوق الكيكة بعد قلبها، ورشي الوجه باللوز المبشور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الغد :: الاسرة والبيت :: قسم المطبخ-
انتقل الى: