شباب الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بيكم فى منتدى شبــــــــــاب الــــــــــــغد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الدجاج باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزلزال
المشرف
المشرف
الزلزال



طريقة عمل الدجاج باللوز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج باللوز   طريقة عمل الدجاج باللوز Emptyالسبت أكتوبر 06, 2007 12:36 am

طريقة جديدة لإعداد الدجاج في مطبخك، ولكنها طريقة لذيذة وتتناسب مع مائدة رمضان العامرة بالأصناف المتنوعة من الأكلات الشعبية والعالمية..

المقادير:

- حبتان مسلوقتان من البطاطس.

- دجاجة.

- جزرة مبشورة.

- كوسة مبشورة.

- فصوص ثوم مبشورة.

- ملعقة ملح.

- نصف ملعقة فلفل أحمر.

- بيضة مخفوقة.

- ثلاث أرباع كوب لوز مفروم.

طريقة التحضير:

تُسلق الدجاجة في ماء مملح لنصف ساعة, ثم تُزال عظامها.

تُفرم جميع المقادير مع الدجاج في المفرمة ما عدا البيض واللوز.

يُشكل من هذا الخليط 8 قطع بيضاوية.

تُغمس كل قطعة في البيض وتُغطى باللوز.

تُقلى في زيت عميق, ثم تُقدم ساخنة.

ملاحظة:

-المقادير كافية لأربعة أشخاص.

- أفضل طريقة لإزالة عظام الدجاج:

- تُوضع الدجاجة على لوح خشبي بحيث يكون الصدر ملاصقاً للوح, ثم يشق الجلد طولياً من الرقبة إلى أسفل فوق العمود الفقري.

- تُوضع السكين على عظم الظهر ويزال اللحم عن العظم من الجهتين.

- يُسحب عظم الفخذ من اللحم دون تمزيق لحم الفخذ.

- يُزال اللحم عن عظم الفخذ وتُستخرج العظام بانتباه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الغد :: الاسرة والبيت :: قسم المطبخ-
انتقل الى: