الزلزال المشرف
| موضوع: طريقة عمل الدجاج باللوز السبت أكتوبر 06, 2007 12:36 am | |
| طريقة جديدة لإعداد الدجاج في مطبخك، ولكنها طريقة لذيذة وتتناسب مع مائدة رمضان العامرة بالأصناف المتنوعة من الأكلات الشعبية والعالمية..
المقادير:
- حبتان مسلوقتان من البطاطس.
- دجاجة.
- جزرة مبشورة.
- كوسة مبشورة.
- فصوص ثوم مبشورة.
- ملعقة ملح.
- نصف ملعقة فلفل أحمر.
- بيضة مخفوقة.
- ثلاث أرباع كوب لوز مفروم.
طريقة التحضير:
تُسلق الدجاجة في ماء مملح لنصف ساعة, ثم تُزال عظامها.
تُفرم جميع المقادير مع الدجاج في المفرمة ما عدا البيض واللوز.
يُشكل من هذا الخليط 8 قطع بيضاوية.
تُغمس كل قطعة في البيض وتُغطى باللوز.
تُقلى في زيت عميق, ثم تُقدم ساخنة.
ملاحظة:
-المقادير كافية لأربعة أشخاص.
- أفضل طريقة لإزالة عظام الدجاج:
- تُوضع الدجاجة على لوح خشبي بحيث يكون الصدر ملاصقاً للوح, ثم يشق الجلد طولياً من الرقبة إلى أسفل فوق العمود الفقري.
- تُوضع السكين على عظم الظهر ويزال اللحم عن العظم من الجهتين.
- يُسحب عظم الفخذ من اللحم دون تمزيق لحم الفخذ.
- يُزال اللحم عن عظم الفخذ وتُستخرج العظام بانتباه. | |
|