شباب الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بيكم فى منتدى شبــــــــــاب الــــــــــــغد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبسة بثمار البحر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزلزال
المشرف
المشرف
الزلزال



طريقة عمل الكبسة بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة بثمار البحر   طريقة عمل الكبسة بثمار البحر Emptyالسبت أكتوبر 06, 2007 12:42 am


المقادير:

كيلوغرام من شرائح سمك الفيليه(الهامور أو اللقز) المقطعة الى قطع صغيرة.

4 حبات من الكالاماري المتوسطة الحجم.

نصف كوب من عصير بوصفير.

ملعقتا طعام من معجون البندورة.

5 فصوص ثوم مهروسة.

5 بصلات مقطعة الى شرائح رقيقة.

3 أكواب من الأرز البسماتي المغسول والمصفى.

نصف ملعقة صغيرة من الهال.

ملح وبهار أسود.

نصف ملعقة صغيرة من الكمون.

ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزبدة.

ربع كوب من الزيت النباتي.

رأسان من الفليفلة الحمراء الحارة مقطعة الى مكعبات صغيرة.

طريقة التحضير:

- تحزز شقوق مائلة على جهة واحدة من الكالاماري من دون أن تصل هذه الشقوق الى الكعب.

- تسلق الكالاماري في الماء مع بصلة واحدة وورقة غار و2 الى 3 حبات من الهال و5 حبات من البهار حتى تنضج.

- ترفع الكالاماري من الماء وتوضع جانباً.

- يقلى البصل والثوم في الزيت والسمنة. تضاف مكعبات الفليفلة وعصير بوصفير ومعجون البندورة والملح والتوابل.

- يطهى الكل معاً لمدة 7 الى 8 دقائق. تضاف شرائح السمك الى هذا المزيج وتطهى جزئياً. ثم ترفع من القدر وتوضع جانباً.

يضاف المزيد من الماء الى القدر للحصول على 6 اكواب من المرقة. يضاف الأرز البسماتي الى القدر ويسلق جزئياً.

- تضاف من ثم شرائح السمك المطهوة جزئياً والكالاماري وتغطى القدر ويطهى الكل على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل الماء.

- تطفأ النار وتترك القدر لترتاح. ترفع شرائح السمك والكالاماري من القدر. يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه شرائح السمك والكالاماري. يزين الطبق بقطع اضافية من الفليفلة الحمراء المفرومة ساخناً.

- يجب عدم الإفراط بسلق الكالاماري كي لا يصبح قاسياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبسة بثمار البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الغد :: الاسرة والبيت :: قسم المطبخ-
انتقل الى: