شباب الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بيكم فى منتدى شبــــــــــاب الــــــــــــغد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الجمبري بالفليفلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزلزال
المشرف
المشرف
الزلزال



طريقة عمل الجمبري بالفليفلة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجمبري بالفليفلة   طريقة عمل الجمبري بالفليفلة Emptyالخميس أكتوبر 25, 2007 7:24 am

هل عائلتك من محبي المأكولات البحرية، إذا كان الأمر كذلك فقدمي لهم هذا الأسبوع الجمبري على الطريقة الإيطالية، وكوني على يقين أنها ستعجبهم..

المقادير:

ـ 450غرام جمبري مثلج.

ـ نصف رزمة كزبرة طازجة.

ـ ملعقة صغيرة ثوم طازج مدقوق.

ـ ملح.

ـ فليفلة خضراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح.

ـ فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح.

ـ 75غرام زبدة غير مملحة.

طريقة التحضير:

أزيلي الثلج عن الجمبري، وفور ذوبانه تماماً اشطفيها تحت ماء بارد مرتين، ثم صفيها جيداً وضعيها في وعاء عميق كبير.

استخدمي سكينا حادة وقطعي رزمة الكزبرة تقطيعاً ناعماً، ثم أضيفي الثوم والملح والكزبرة المقطعة إلى الجمبري، واتركيه جانباً.

أزيلي بذور الفليفلة الحمراء والخضراء قبل تقطيعها إلى شرائح مستخدمة سكين حادة، وذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة، ثم أضيفي الجمبري إلى المقلاة مع تحريكه وتقليبه برفق لمدة 10-12 دقيقة..

أضيفي الفليفلة إلى المقلاة واقليها لمدة 3-5 دقائق مع التحريك من حين لآخر..

وأخيرا، انقلي الجمبري والفليفلة إلى صحن تقديم وقدميها ساخنة..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزلزال
المشرف
المشرف
الزلزال



طريقة عمل الجمبري بالفليفلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجمبري بالفليفلة   طريقة عمل الجمبري بالفليفلة Emptyالخميس أكتوبر 25, 2007 7:25 am

ن شاء الله صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الجمبري بالفليفلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الغد :: الاسرة والبيت :: قسم المطبخ-
انتقل الى: